Piloto luverdense vence mais uma em Interlagos e encosta na liderança da FVee

Rafael Marques dá show com vitória apertada e sobe para o segundo lugar do Campeonato Paulista de Fórmula Vee

Fonte: CenarioMT com Assessoria (Fernando Santos)

O jovem piloto mato-grossense Rafael Marques deu mais um show em Interlagos! O garoto de Lucas do Rio Verde faturou a sua segunda vitória e subiu para a vice-liderança do Campeonato Paulista de Fórmula Vee.

Principal revelação da atual temporada, Rafael Marques mostrou porque já está entre os principais pilotos da categoria. Ele brilhou com duas grandes atuações, que o colocam na briga pelo título na classificação geral e na FVee Júnior.

O garoto mato-grossense começou o show no sábado. Após uma disputa acirrada, quando se revezou na liderança diversas vezes durante a prova, Rafael Marques arrancou para vencer na linha de chegada com apenas 0s479 de vantagem sobre o atual campeão, o paulista Levi Simões.

“Foi uma prova incrível, eu passava, o Levi passava, e foi assim até o final. Na última volta, eu consegui abrir uma pequena vantagem e não dei chance para ele me ultrapassar novamente”, disse Rafael Marques. Esta foi a sua segunda vitória em Interlagos. A primeira foi na segunda etapa, em abril.

No domingo, a história se repetiu. Rafael Marques e Levi Simões travaram mais um grande duelo. Eles se revezaram novamente na liderança. No final, foi a vez do piloto paulista tomar a frente na linha de chegada e vencer por apenas 0s067.

Com os resultados, Rafael Marques subiu para a segunda posição na classificação geral, com 134 pontos. A liderança é de Levi Simões, com 156. O paranaense Augusto Águila, que sofreu um acidente logo no início da prova de sábado e não competiuno domingo, é o terceiro, com 132.

Na FVee Júnior, para garotos de 14 a 21 anos, as duas vitórias ficaram com Rafael Marques, que encostou na disputa pela liderança. Ele chegou a 152 pontos, apenas quatro atrás de Augusto Águila.

“A cada etapa, me sinto mais confiante e pronto para disputar lá na frente e brigar por vitórias. Os resultados estão acontecendo e ainda há muitos pontos em disputa. Por isso, estou bastante confiante para brigar pelos títulos e conseguir mais uma grande conquista para o automobilismo do Mato Grosso”, disse o jovem piloto, que em 2023 foi campeão da FVee Open, a competição exclusiva para iniciantes.

A três etapas do final, o Campeonato Paulista volta nos dias 19 a 21 de julho. A penúltima etapa será em setembro e a decisão em dezembro. Todas as provas serão disputadas em Interlagos.

Abertura da temporada em Piracicaba

A Fórmula Vee abriu vagas para a disputa das competições no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo), em Piracicaba, a 150 km de São Paulo. Pilotos já podem se inscrever para a FVee Open, exclusiva para novatos, e a tradicional Copa FVee/ECPA, com início em julho.

Na FVee Open só podem participar pilotos iniciantes que não tenham disputado regularmente nenhum campeonato de automobilismo. O campeão deste ano receberá 50% de desconto para competir na categoria em 2025. Serão três etapas, com abertura no dia 7 de julho. As demais provas serão dias 22 de setembro e 24 de novembro, data da grande final.

“Uma prova do sucesso da FVee Open está justamente no Campeonato Paulista: os dois primeiros colocados foram os dois últimos campeões em Piracicaba”, diz Flávio Menezes, diretor da categoria, lembrando que Levi Simões levou o título em 2022 e Rafael Marques em 2023. “Isso mostra como o nosso campeonato tem ajudado, e muito, a formar e revelar novos pilotos. Em três anos, já foram mais de 100 novos pilotos disputando a FVee Open.”

Já na Copa FVee/ECPA a participação é livre para todos os pilotos. A competição é dividida em duas divisões: Elite 1 (primeira bateria) e Elite 2 (segunda bateria). Cada divisão tem ainda as disputas pela classificação geral, Máster (acima de 40 anos) e Júnior (14 a 21 anos). Serão ao todo quatro etapas nos dias 7 de julho, 22 de setembro, 27 de outubro e 24 de novembro.

As inscrições para a FVee Open e a Copa FVee/ECPA podem ser feitas diretamente pelo site www.inscricao.formulavee.com.br. Para mais informações, acesse www.fvee.com.br ou entre em contato pelo whatsapp 11-96438-7227, ou ainda pelo email contato@formulavee.com.br . Siga também a FVee no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.

Resultado da 1ª prova pela 5ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (22/6), em Interlagos: